WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.12.2008

В Америке собрали виноград для айсвайна

В отличие от Москвы, где столбик термометра крайне неохотно пересекает нулевую отметку, в канадском Онтарио и в соседнем американском Висконсине собрали виноград для производства «ледяного вина».
Большинство хозяйств Ниагары «завершили сезон» в прошлое воскресение – 7 декабря. Опасаясь снегопада, днем позже их примеру последовали и американские коллеги. Виноградари полны оптимизма – ягоды набрали достаточно сахара и сохранили немалую кислотность.
Благоприятное окно для сбора ягод, предназначенных для айсвайна, серьезно варьируется год от года. «В прошлом году собирали второго января, в позапрошлом – пришлось дотянуть до середины января», — заявляет винодел легендарного хозяйства Inniskillin Брюс Николсон (Bruce Nicholson).
Производство ледяного вина занятие не для слабонервных. «Считаю, что лучший айсвайн получается, когда ягоды несколько раз замерзают и оттаивают на лозе. Однако всегда есть шанс потерять весь урожай», — продолжает Николсон.
 
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com и wisconsinagconnection.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru