WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.02.2012

В Англии подана заявка на учреждение первого апеласьона

Корнуольское винодельческое хозяйство Camel Valley Vineyards подало заявку в Департамент энергетики, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) на признание крошечного виноградника Дарнибол (Darnibole) зоной контролируемого происхождения. Если заявление будет удовлетворено, то участку площадью всего 1,5 гектара будет уготована честь стать первым британским апеласьоном, — сообщает Decanter.com.
Благодаря сланцевым подпочвам, Дарнибольские вина из винограда Бахус серьезно отличаются от своих сортовых собратьев. Эти вина обладают пронзительной стальной минеральностью и сдержанным аромат с тонами белого перца.
В правилах будущего региона контролируемого происхождения уже предусмотрен запрет на машинный сбор и процедуры по корректировки сахаристости и кислотности. Авторы предложения считают необходимым лимитировать и сортовую палитру – использовать лишь один, проверенный временем, Бахус.
Бюрократические процедуры по прохождению заявки могут растянуться. Скорей всего решения по данному вопросу не последует ранее 2014-го года. Однако, лиха беда начала. Уже в ближайшее время стоит ожидать аналогичных обращений к британским и европейским сертификационным органам и от других титулованных производителей Южной Англии.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru