WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.05.2012

В Австралии собрали наименьший урожай за 5 лет

По данным австралийского бюро по сельскому хозяйству и природопользованию (ABARES), в 2012-м году в стране было собрано около 1,53 миллиона тонн винограда, что стало наихудшим результатом за последние 5 лет. Предыдущий антирекорд был зарегистрирован в 2007м-году, когда виноделы смогли переработать 1,41 миллионов тонн винограда, — сообщает Decanter.com.
Между тем, похоже, сама природа продолжает помогать чиновникам в борьбе с перепроизводством. И если ранее нескончаемая засуха сокращала урожайность, то теперь наоборот — второй год подряд с излишками борется дождливая погода.
По данным чиновников чрезмерная влажность в период цветения повлекла за собой формирование меньшего числа гроздей с небольшим количеством ягод. Однако большинство виноградарей довольно качеством урожая.
В регионах промышленного виноградарства: Мюррей Дарлинг, Сван Хилл, Биг Риверс и Нижний Мюррей падение производства составило 2-5%. А затяжные дожди в конце февраля — начале марте на востоке Нового Южного Уэльса и на Севере Виктории все же привели к вспышке грибковых заболеваний и дополнительным потерям.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru