WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

02.09.2010

В Бордо стартует сбор урожая

В конце этой недели знаменитый замок Chateau Carbonnieux из Пессак-Леоньяна планирует начать сбор урожая совиньон блана. После грандиозного урожая 2009 года, 2010 год виноделы характеризуют, как «американские горки».
 
После прохладного сезона, в августе виноград дозревал при сухой погоде со столь важными прохладными ночами, поэтому на большинстве виноградников сбор стартует на неделю позднее обычного. Так, например, в Chateau Margaux планируют сбор совиньон Блана с 10 по 20-е сентября.
 
«Урожайность в этом году будет ниже , чем в прошлом, но мы очень довольны качеством винограда, потенциальный алкоголь в винограде должен быть около 12.5, », — комментирует Эрик Перрен, владелец Chateau Carbonnieux. « Последние дожди прошли в регионе в середине июля, а дальнейшая сухая погода с прохладными ночами, дает большие ожидания в отношении качества винограда». Однако в целом по региону, настроение чуть более сдержанное, прежде всего из-за некоторого недостатка влаги в почве. Джон Сальви (Master of Wine) из Bordeaux WQeather Report считает текущий виноградарский год «американскими горками». «Май был аномально холодным, за которым последовала сухая погода с жарой до 35.8 градусов», комментирует он. «Август был также сух, но существенно прохладнее, но при этом уровень осадков был в два раза меньше среднего», продолжает эксперт, «особенно на молодых виноградниках и виноградниках мерло будут заметны последствия водного стресса лозы». Августовская погода была нестабильной, и теперь все ждут вердикта по урожаю от сентября, что является в Бордо традицией.
 
Владислав Волков по материалам DECANTER.COM

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru