WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.12.2012

В долине Сонома появится новый апеласьон

Вероятно, в скором времени исторические виноградники на восточных склонах долины Сонома, станут самостоятельным апеласьоном — Американское бюро по обороту и налогообложению алкогольной и табачной продукции (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) приняло петицию виноделов региона о предоставлении статуса AVA (American viticultural area). Ожидается, что зона контролируемого происхождения будет называться Moon Mountain District.
Предполагается, что новый апеласьон будет включать в себя около 7200 га земли, из которых 600 га уже сейчас отданы под лозу. В настоящее время в этой части долины Сонома уже зарегистрированы 40 виноградников и 11 виноделен, которые ориентированы на производство вина из Бордосских и Ронских сортов, — сообщает Decanter.com.
Виноградники в Moon Mountain District высажены на вулканических почвах крутых холмов выше уровня распространения тумана – эти факторы и послужили основными причинами выделения территории в независимую зону.
Так как в Moon Mountain District преобладают виноградники влиятельных американских производителей: Gallo, Ravenswood, Kistler, Turley, Kamen Estates, то положительный исход рассмотрения петиции не вызывает сомнений.
Впрочем, в ближайшие два месяца будут назначены обязательные общественные слушания по этому вопросу.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru