Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.08.2017

В Госдуме предложили запретить поставки алкоголя из США и ЕС

По мнению главы партии «Справедливая Россия» С. Миронова, ответом на введение властями Соединенных Штатов Америки новых экономических ограничений и ужесточение Европейским союзом действующего в отношении нашей страны санкционного режима должно стать расширенное продуктовое эмбарго.

Политик акцентировал внимание на том, что согласно заявлению главы российского правительства Д. Медведева очередной недружественный шаг со стороны американского государства, по сути, является объявлением торговой войны. Следовательно, наша страна должна вести себя, как на войне. Миронов подчеркнул, что любой агрессор должен отдавать себе отчет в том, что чем сильнее будет его удар, тем сильнее он получит ответ.

В качестве первоочередных мер Миронов предложил расширить действие продуктового эмбарго на целый ряд продовольственных товаров. Парламентарий отметил, что алкогольные напитки являются такой же продукцией аграрного сектора, как, к примеру, яблоки или сыр. Миронов добавил, что ему непонятно, почему государство активно поддерживает овощеводов, но при этом отказывает в предоставлении помощи российским виноделам.

Глава «Справедливой России» признал, что введение запрета на ввоз алкогольной продукции из ЕС и США ударит по любителям высококачественных спиртных напитков, однако ничего плохого он в этом не видит. По мнению парламентария, введение эмбарго в отношении алкоголя станет хорошим поводом отказаться от его употребления.

Кроме этого, Миронов предложил запретить к ввозу на таможенную территорию РФ косметики и товаров бытовой химии, отказаться от использования в государственном секторе софта производства Microsoft, а также изъять американские казначейские облигации из валютных резервов страны.

DRINKTIME.RU


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru