WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.07.2014

В Грузии отменят субсидии

Как сообщил глава Национального агентства вина Леван Давиташвили, грузинское правительство приостанавливает субсидирование виноградарства. Ранее субсидии были отменены для красного винограда, а сейчас они будут отменяться и для белого. По словам г-на Давиташвили, виноградари и виноделы Грузии в данное время не испытывают в субсидировании острой необходимости. Он отметил, что субсидирование следует применять только в тех случаях, когда рыночных механизмов на получение прибыли не хватает, добавив при этом, что сейчас даже без субсидий цена на красный виноград будет достаточно высокой, впрочем, как и в прошлом году, и при этом сейчас спрос на красный виноград превышает прошлогодний почти в 1,5 раза.
 
Субсидии на белый виноград пока что будут сохранены, так как в структуре экспорта вина наибольшая доля поставок приходится на красное вино. Однако в 2015 году размер субсидий предполагается сократить, после чего и вовсе их упразднить. Г-н Давиташвили также прогнозирует увеличение объемов выпуска винограда в текущем сезоне. Согласно его прогнозам, в нынешнем году виноградный урожай на 20-30% превысит прошлогодний. Индустриальная переработка при этом должна увеличиться на 20-30%.
Также он сообщил, что в 2013 году грузинские заводы переработали порядка 100 тыс. тонн винограда, а это в 2 раза больше, чем было переработано годом ранее, сообщает fruit-inform.com.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru