WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.09.2014

В Китае продают меньше французского вина

В первой половине 2014 года экспорт французских вин и крепкого алкоголя снизился почти на 30% после того, как резко сократились продажи дорогостоящих напитков, сообщает DRINKTIME.RU. За первые шесть месяцев текущего года экспортеры алкоголя из Франции заработали 4,8 млрд евро против 6,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Федерация экспортеров вина и крепкого алкоголя. Резкое снижение продаж произошло на фоне кампании против дорогих подарков, инициированной китайским правительством в прошлом году.
 
Экспорт крепкого алкоголя, прежде всего коньяка снизился на 9%, шампанского на 7%, а бордоских вин — на 28%. Последняя цифра особенно показательна, ведь еще совсем недавно Китай являлся для бордоских виноделов главным экспортным рынком в мире.
Следует отметить, что огромный спрос на французские элитные вина и крепкие напитки в Китае вовсе не означал роста их потребления. Вина и коньяки известных брендов приобретались местными бизнесменами в качестве статусных подарков для своих бизнес-партнеров, а также для пообщрения собственных лоббистов в госструктурах. Более того, эти же самые подарки затем нередко передаривались дальше по цепочке. Подобная практика приобрела столь широкий размах, что руководство КНР приняло решение во что бы то ни стало положить ей конец, справедливо усматривая в ней проявление коррупции.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru