WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.09.2014

В Москве открылось представительство ICIF

В конце прошлой недели в московском ресторане “Bontempi” состоялась презентации Российского представительства Итальянского кулинарного института для иностранцев (ICIF). Мероприятие прошло при поддержке Агентства ICE — Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена.
Когда речь идет о вечере, который посвящен итальянской кулинарии, невозможно себе представить банальную пресс-конференцию. Пускай организаторы и окрестили презентацию пресс-ужином, но ее явно стоило бы именовать званым обедом. Ведь гости смогли узнать о деятельности института, а также насладиться традиционными итальянскими блюдами в сочетании с пьемонтскими винами.
Вначале с приветственными речами выступили директор московского офиса Агентства ICE Маурицио Форте и Первый Советник по торговым вопросам Посольства Италии в Москве Никколò Фонтана. Впрочем, затем инициативу перехватил Пьеро Сассоне, Президент ICIF, который рассказал об итальянской кухне и стратегии института, а главное — ответил на многочисленные вопросы журналистов. Ему помогла Наталья Максимова, представитель ICIF в России, которая также поделилась собственным опытом обучения в институте.
Итальянский кулинарный институт для иностранцев — это некоммерческая ассоциация, созданная в 1991-м году для продвижения итальянских эногастрономических традиций и сельскохозяйственной продукции за рубежом. Институт проводит курсы обучения премудростям итальянской кухни и вина, а также организует различные промо и рекламные акции.
Московское представительство же призвано служить маркетинговой, координационной и консалтинговой площадкой, которая в том числе будет продавать разнообразные программы обучения российским профессионалам ресторанного бизнеса.
Стоит заметить, что курсы ICIF будут интересны не только опытным шеф-поварам, желающим повысить квалификацию, но и начинающим рестораторам, которые только задумываются об открытии собственного бизнеса. Более того, они остаются доступными для широчайшей аудитории, влюбленной в итальянскую кухню, ведь стоимость 3,5-месячного обучения в Италии составляет всего 4500 евро. И это с учетом проживания! Похоже, что иного столь же адекватного предложения просто не существует. Немудрено, что курсы института уже посетили студенты из более чем 20 стран, в том числе из России.
 
Дмитрий Федотов, www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru