WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.04.2011

В поисках российского вина: Chateau Tamagne

В рамках серии винно-гастрономических дегустаций «В поисках российского вина» в вечнозеленом кафе «Август» собрались знатоки и любители отечественного вина. Дегустировали лучшие вина от таманского винодельческого предприятия «Кубань-вино» под торговой маркой Chateau Tamagne. Дегустацию провел президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик.
Пять образцов представили три принципиально разные группы стилей высококачественных вин. Два белых полусухих молодых вина, два сухих вина с выдержкой в барриках из кавказского дуба и специальное вино типа «мадера».
 
Белое полусухое вино
Chateau Tamagne Blanc de Tamagne 2010, 11%, Сорт винограда: Грюнер Вельтлинер
Красивый светло-латунный цвет с бронзовыми блестками. Аромат немного парфюмированный, минерально-цитрусовый (цедра грейпфрута), леденцовый. Вкус свежий, кислотный, даже чуть кусачий, с минерально-цитрусовым наполнением, с тонами  груш и сухих трав, оттенки липового цвета, клевера, цветов. Довольно продолжительное минеральное послевкусие.
Гастрономические пары  — ко многим закускам и блюдам, включая шницель по-венски
Оценки 83/100
 
Белое полусухое вино
Chateau Tamagne Traminer 2010, 11%, около 15 г/л сахара
Бледно-бронзовый блестящий цвет. Благородный траминер с красивыми тонами чайных роз, лепестков пионов и еле-заметными нюансами тропических фруктов. Во вкусе немного не хватает структуры, хотя кислотность вполне соответствует небольшому остаточному сахару. Минеральное послевкусие. Изумительное соотношение цена-качество.
Гастрономические пары  — к не слишком острым, пряным блюдам кухонь Юго-Восточной Азии, к суши и сашими
85/100
 
Белое сухое вино
Chateau Tamagne Riesling Reserve 2008, 12%
Зеленовато-золотистый цвет с латунными бликами. В аромате различимы желтые фрукты, минералы, копчености, пряные травы, а также дымные ноты и тона бочки. Вкус минеральный, структурный, с оттенками спелых фруктов и адекватной кислотностью. Уникальный случай выдержки винограда сорта Рислинг в дубовой бочке не менее 6-ти месяцев.
Гастрономические пары  — К достаточно соленому сырокопченому окороку со слабой копченостью. 84/100
 
Красное сухое вино
Chateau Tamagne Cabernet Reserve 2008, 12%
Красивый рубиновый цвет. Аромат с тонами неспелой вишни, чернослива, сафьяна, дуба, шоколада и лесных ягод, оттенками нитролаков. Достаточно гладкое и фруктовое во вкусе о сладкими танинами и гармонгичной терпкостью, но не слишком сложное вино. Выдержано в дубовых бочках не менее 6-ти месяцев
Гастрономические пары  — к красному мясу на гриле
82/100
 
Вино специальное выдержанное белое
«Мадера Кубанская. Шато Тамань Резерв», 2001. Сорт винограда: Ркацители.
Цвет темно-янтарный, насыщенный. Аромат с тонами грецких и миндальных орехов, сухофруктов, карамели, цукатов, апельсиновые, медовые, ванильные и пряные нюансы. Вкус полный, теплый, гармоничный, мягкий, с тонами нагретого дерева и меда. Послевкусие долгое и интенсивное. Выдержка не менее 36 месяцев в дубовых бочках.
Гастрономические пары  —  ко многим десертам и дижестив
90/100
 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru