WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.12.2009

В России будут меньше пить?

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка опубликовала проект концепции государственной политики по борьбе с алкоголизацией населения, доработанный "с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и организаций", следует из материалов ведомства.
 
Соответственно, изменены сроки некоторых этапов реализации, а также ряд формулировок целей и задач, добавлены новые параметры. В доработанном варианте проект концепции называется "Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года".
 
Так, в проекте концепции до 2015 года планировалось, что ее реализация на первом этапе (2010-2012 годы) приведет к снижению уровня преждевременной смертности населения, связанной со злоупотреблением алкоголем. Между тем, в доработанном проекте также предусмотрено "снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения в пересчете на абсолютный алкоголь до 15 литров в год".
 
Кроме того, в доработанном проекте расширен и уточнен перечень результатов, которые будут свидетельствовать о реализации концепции на втором этапе и увеличен его срок (2013-2020 годы вместо 2013-2015 годов соответственно).
 
В проекте концепции до 2015 года отмечалось, что в результате реализации второго этапа удастся ликвидировать нелегальный алкогольный рынок; снизить среднедушевой уровень потребления алкоголя ниже уровня, определенного Всемирной организацией здравоохранения (8 литров абсолютного алкоголя в год на душу населения), а также существенно снизить уровень потребления молодежью алкогольной продукции, в том числе пива. В нынешнем варианте предполагается "снижение реальных объемов потребления алкогольной продукции на душу населения в пересчете на абсолютный алкоголь от 8 до 5 литров и менее; снижение заболеваемости и смертности от алкогольных психозов и отравлений не менее чем в 3 раза.

РИА "Новости"

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru