Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.06.2018

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на алкоголь

В РФ планируется ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных и акцизных марок на алкоголь, это предусмотрено проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», опубликованном в интернете.

В связи с этим правительство предлагает внести поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (ФЗ-171), которые расширяют перечень документов, необходимых для получения федеральных спецмарок и акцизных марок. Этот перечень дополнен копией документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.

Согласно проекту закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, госпошлину за выдачу марок предлагается установить в размере 0,16 рубля за штуку. Федеральные спецмарки наносятся на отечественную продукцию, акцизные — на импортную.

Как заявил «Интерфаксу» источник, знакомый с подготовкой документов, введение госпошлины не увеличит финансовую нагрузку на производителей алкоголя, поскольку она будет интегрирована в цену марок, которая составляет 1 рубль за штуку.

«Предполагается, что из этого рубля 16 копеек будут возвращаться в бюджет, из них будут формироваться средства на развитие информационных технологий отрасли, на ту же ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя — ИФ), к примеру», — пояснил он.

Интерфакс


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru