WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.12.2011

В США пьют "шампанское" из металлических банок

В крупных городах США начали использовать вино из огромных металлических баллонов, сообщает Forbes.ru. Вино в такой таре хранится дольше пяти месяцев, находится вне контакта с кислородом и сохраняет свежесть до последней капли, а баллоны можно использовать многократно и наливать вино в бокал, как пиво, из крана — что удобно для официантов.
Продвигает новый подход основатель компании Gotham Project винодел Чарльз Билер Билер с партнером Брюсом Шнайдером пока закачивают в баллоны только местный рислинг, но работают над расширением ассортимента и планируют скоро пополнить его игристым вином. Пытаясь привлечь к вину новую аудиторию, кинорежиссер и бизнесмен Фрэнсис Форд Коппола еще в 2004 году начал продавать игристое Sophia Blanc de Blancs в розовых алюминиевых банках. Свое игристое Коппола назвал в честь дочери Софии. В Денвере компания The Infinite Monkey Theorem разливает в алюминиевые банки игристый мускат.
Однако трудно представить себе, что консервативная Европа начнет потреблять праздничный игристый напиток из металлических банок, хотя массированная реклама безусловно обеспечит продажи этого «шампанского» в молодежных клубах.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru