WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.11.2010

Ведерниковъ En Primeur

2010 год выдался катастрофически жарким не только в Центральном регионе, но и в целом по России. Не стал исключением и Южный федеральный округ, экстремальные температуры были отмечены и в Краснодарском крае, и в Ростовской области. Столь непривычная погода естественным образом сказалась и на качестве винтажа. Казалось бы, вина 2010 года должны характеризоваться, как минимум, чрезмерным алкоголем и недостаточной кислотностью.
На выставке «Индустрия напитков» удалось попробовать премиальную линейку вин «Ведерникова» последнего урожая En Primeur. Да, конечно же, на них лежит печать столь непростого года, но похоже виноделу хозяйства удалось с честью выйти из весьма затруднительного положения. Пусть, глядя на технические характеристики, вина пугают недюжим алкоголем, но на текущем уровне развития он прекрасно интегрирован в структуру вина.
Наибольшее впечатление произвели:
Вина Ведерниковъ Алиготе 2010 – пожалуй, самое спорное вино с точки зрения алкоголя (13,6%), но, пронзительно минеральное, пусть и чуточку тяжеловесное.
Вина Ведерниковъ Голубок 2010 – вино, демонстрирующее широчайшую гамму дымно-фруктовых ароматов с серьезной минеральной подложкой. Пока моносепажный Голубок выглядит несколько диковато, хотя, скорей всего, данная оценка вызвана недостаточным дегустационным опытом общения с этим сортом винограда.
Вина Ведерниковъ Красностоп 2010 – при своем недетском алкоголе (15,1%) вполне может претендовать на лавры победителя. Уже сейчас его стоит сравнивать с вином великого винтажа 2005-го года. Похоже Красностопу Золотовскому жара только на благо, вино раскрылось богатой, затейливой палитрой фруктовых и шоколадных тонов, классическими сортовыми ароматами тульского пряника.
Хотелось бы верить, что все эти позитивные впечатления передадутся и потребителям, которые через пол года получат возможность приобрести эти вина.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru