WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.04.2012

Венето, Фриули, Пьемонт и Сицилия

4 апреля в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» состоялась 11-я винно-гастрономическая дегустация проекта “Wine & Food Made in Italy”. На этот раз профессионалам виноторгового рынка, а также московским журналистам были представлены вина из Венето, Фриули, Пьемонта и Сицилии.
Мероприятие открыли нежные Просекко. Пусть мнения публики разделились: одним понравилось цветочное Duo Viri Extra Dry Prosecco DOC, другим пришлось по душе чуть более строгое Ponte Treviso Extry Dry Millisimato 2011 Processo DOC, но все представленные игристые помогли создать солнечное, весеннее настроение.
Дегустацию продолжил корректный Ponte Campe Dhei Sauvignon Blanc 2010, delle Venezia IGT, продемонстрировавший удачное соотношение цена-качество.

Далее гостям были предложены вина из Карсо. Вино Milic Vitovska 2009 Carso DOC оставило двойственное впечатление. Участники дегустации отметили непривычную ароматику этого редкого фриулянского автохтона, в которой можно было почувствовать нефтяные, гарные и минеральные оттенки на фоне ноток желтых и белых фруктов. Куда более понятно выглядело Milic Malvasia 2009 Carso DOC с разнообразными тонами цветущей акации, меда и экзотических фруктов в аромате.
Красный сет открыло еще одно вино из Карсо — Milic Terrano 2009 Carso DOC. Сомелье и рестораторы, присутствовавшие в зале, единогласно отметили серьезную кислотность этого вина и подтвердили его несомненный гастрономический потенциал.
Еще одно вино из Венето — Ponte Campe Dhei Cabernet Sauvignon 2009, Piave DOC стало прекрасным примером возможностей современных кооперативов, оборудованных по последнему слову техники.
Открытием дегустации стало знакомство с редким Пьемонтским автохтоном Пелаверга, произрастающем вокруг деревушки Вердуно, что на севере знаменитого региона Бароло. Вино Podere Roset Verduno Pelaverga DOC 2009 показало неплохой баланс между элегантностью и основательностью, пряностью и фруктовостью.
Впрочем, участники дегустации дожидались именно Бароло, и их терпение было вознаграждено. Podere Roset Barolo DOC 2007, а затем и Podere Roset Barolo DOC Monviglioro 2006 сорвали настоящие аплодисменты.
 

Неожиданным гранд-финалом стала презентация сладкой Мальвазии, произведенной по технологии пассито на вулканическом острове Салина. Вызвав немало восторженных откликов, вино Fenech Malvasia delle Lipari Passito DOC 2009 поделилось прекрасным балансом сладости и кислотности, продемонстрировало яркую терруарную индивидуальность.
Также на мероприятии были представлены оливковые масла Olio Desiderio (Пьемонт), Триестинское кофе Nero Caffè и словенская минеральная вода Acqua Juliana.
Мероприятие провели Джорджио Валентиино и Дмитрий Федотов.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru