WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.04.2016

Вилла Звезда. Шестое заседание Российского эногастрогеографического общества (РЭГГО)

Шестое заседание Российского эногастрогеографического общества (РЭГГО) состоялось 7 апреля 2016 года в московском ресторане «Буров и сова» и было посвящено сочетанию вин цимлянской винодельни «Вилла Звезда» и специально приготовленных изящных блюд. Дегустации провел Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов в Европе и Америке, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России. В мероприятии участвовал Игорь Губин, совладелец винодельни «Вилла Звезда», председатель Союза виноградарей и виноделов Дона, бывший гендиректор ОАО «Цимлянские вина».
В начале мероприятия собравшимся был предложен винный бар от ОАО «Цимлянские вина» и таманского хозяйства «Запорожское».

 

— Цимлянское игристое красное сладкое, приготовленное старым казачьим методом («Казачка»)
— Цимлянское игристое Букет Победы розовое брют
— Цимлянское Гранд резерв белое 2014, Ркацители 50%, Алиготе 50%.
— Цимлянское Гранд резерв красное 2013, Красностоп Золотовский 53 %, Цимлянский Черный 21%, Мерло 21%, Саперави Северный 5%
— Запорожское Достойный Премиум 2014
— Запорожское Мускат Премиум 2015
Меню ужина состояло из следующих сочетаний блюд и вин, заранее разработанных винными экспертами и поварами:

1. Тыквенный крем-суп — сухое белое Шато Южное купаж №5, Шардоне, Сибирьковый и Ркацители. 10% вина выдержано в дубовых бочках.

2.Муксун и омуль холодного копчения с соусом из медового яблока и лимона. Грузди бочковые со сметаной и фрэш-пеппером — сухое белое Вилла Звезда, Сибирьковый, Ркацители и Рислинг. При производстве используется виноград высшего качества с охлаждением до 12С.

3. Говяжья вырезка в беконе с соусом из красного вина с картофельным пюре — сухое красное Шато Южное купаж №2, Каберне Совиньон, Саперави, Саперави Северный. Выдержка в дубовых бочках.

4. Котлета на кости из ягненка с чабрецом и свежемолотым черным перцем — сухое красное Гранд резерв Атаман Саперави, Саперави и Саперави Северный. Выдержка в дубовых бочках.

 

«Вилла Звезда» — винодельня нового поколения, построенная в 2012 году в районе Цимлянска . Собственные виноградники располагаются на площади около 100 га в уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон. Для производства качественных вин используется современное оборудование, бочки из кавказского, американского и французского дуба.
Сайт винодельни «Вилла Звезда» — http://villa-zvezda.ru/

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru