WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.06.2011

Вина Бордо шокируют ценами

15 ведущих виноделен из Бордо повысили цены на винтаж 2010  в среднем на 122 % по сравнению с винтажом 2009 года при продажах в США, сообщает DRINKTIME.RU. Генеральный директор нью-йоркской винной компании Sherry-Lehmann Wines Крис Адамс заявил, что удивлен такими ценами и не уверен, что международный винный рынок положительно отреагирует на них. А его коллега, Дэниель Познер из компании Grapes назвал цены на вина 2010 года абсурдными и неразумными.
 
Ежегодные фьючерсные закупки в Бордо позволяют покупателям приобретать молодые вина, которые все еще вызревают в погребах шато. Примерно через два года после сделки вина доставляют клиентам. Если все организовано разумно, выгоду получают как производители, так и потребители: первые быстро распродают свою продукцию, вторые получают возможность купить больше вина по более низким ценам, чем обычно.
Но когда при фьючерсных сделках цены начинают расти, такие покупки оказываются невыгодными — и опять-таки для обеих сторон. Американские покупатели заметили, что фьючерсные цены на вина, к примеру, винтажей 1997 и 2007 года оказались выше их стоимости в розничной продаже. Людям уже не хочется покупать "фьючерсное вино" дороже, чем обычное. Эксперты отмечают, что активность покупателей в этом году ниже, чем в прошлом.
 
Впрочем, оказывается, не все так плохо: если американцы откажутся от вин Бордо, то они будут в меньшинстве. Дело в том, что спрос на эти вина на рынках разных стран растет, утверждает Мэтью Шадронье, директор винной компании CVGB. В хороших французских винах по-прежнему заинтересованы в Швейцарии, Германии, Бельгии и Голландии. Снижение спроса зафиксировано только в США и Японии, которая все еще не может оправиться после разрушительного землетрясения в марте этого года.
К тому же, не все производители в Бордо повышают цены.
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru