WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.06.2011

Вина Domaine Sigalas в Москве

Винодельня Domaine Sigalas – одно из наиболее титулованных хозяйств Санторини. Здесь на вулканических почвах, никогда не знавших филлоксеры, выращивают сорта Афири, Айдани и Мавротрагано. Но, конечно же, этот Кикладский остров прославился благодаря винограду Ассиртико, который дает мощные, минеральные, высококислотные вина.
Большинство винных критиков называют Ассиртико наиболее важным греческим белым аборигенным сортом. Им вторят и виноделы, которые по-своему эксплуатируют популярность этого винограда – экспериментируют с ним не только на островах Эгейского моря, но и практически во всех винодельческих регионах Греции. Однако Ассиртико, тонко проявляющий терруар произрастания, все равно дает наилучшие результаты именно на Санторини.
Ассиртико хорош в купажах с другими местными сортами, но и прекрасно проявляет себя соло. При этом дает яркие и характерные вина и с использованием дуба, и без оного. Можно наслаждаться свежестью молодого Ассиртико уже через пол года после бутылирования. Хотя можно и отложить в погреб – эти вина с легкостью проживут лет пятнадцать, а то и больше, и за годы хранения приобретут тона запеченной груши, сливочного масла и кедровых орешков, не растеряв свежести и структуры.
Гастрономический потенциал вин из Ассиртико просто огромен. Молодые версии прекрасно подойдут к плотной средиземноморской рыбе, а вина в возрасте могут совладать и с кроликом и даже с козленком, томленым в духовке с розмарином.
На Санторини встречается более пятидесяти автохтонных сортов винограда, но большинство из них практически неизвестно потребителю. И лишь только в последние годы виноделы взяли на себя почетную миссию восстановления почти утраченного виноградного наследия. Не осталось в стороне от этого тренда и хозяйство Domaine Sigalas, которое возродило уникальный красный сорт Мавротрагано.
Винодельня также производит традиционные сладкие вина, которые как и их стилистические собратья с Апеннинского полуострова называются Винсанто. Впрочем Санторини даже готов поспорить с Италией за право обладания этим именем. Ведь Винсанто – это ни что иное, как Вина Санторини.
 
Профессионалы виноторгового рынка смогут познакомиться с винами Domaine Sigalas на дегустации, организованной Независимым винным клубом, которая пройдет в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» (Тверской бульвар 26/5) 28 июня в 13.00.
 
Описание некоторых вин хозяйства можно найти в разделах «Дегустации» и «Винотека»
 
Независимый винный клуб

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru