WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.02.2016

Вина Гай-Кодзора с гастрономическими парами

18 февраля 2016 года в закусочной «Буровъ и сова» по адресу: ул. Кузнецкий Мост, 21/5 состоялось заседание Российского эно-гастро-географического общества. Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов в Европе и Америке, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России представил вина хозяйства Гай-Кодзор с гастрономическими парами.

 

  1. Шираз 2014 и домашний паштет с уткой и перцем.

Гармоничное вино пурпурного цвета с красивым фиолетовым оттенком. В ароматике явно определяются сортовые признаки винограда Сира. Приятный вкус с насыщенными тонами ежевики. Достаточно мягкое и долгое послевкусие завершается приятной бархатистой терпкостью. Похоже на вина южно-ронского стиля Франции.

  1. Мерло-Гренаш 2014 и чечевичный крем с копченой курицей.

Вино темно-рубинового цвета с выраженным букетом лесных ягод и земляники. Вкус насыщенный и достаточно густой. Структуру этому вину придаёт сорт винограда Мерло, а в ароматике ярко проявляются сортовые особенности Гренаша — фруктовость и лёгкость. Гармоничное и сбалансированное вино с умеренно терпкими танинами в послевкусии.

  1. Шардоне 2014 и тушеный кролик с беконом в сливочном соусе.

Хорошо сбалансированное вино нежно-соломенного цвета. Вкус свежий и «звонкий», с хорошей кислотностью. В ароматике преобладают ноты белых цветов. Очень свежее, чистое и яркое вино с ощутимым послевкусием. Прекрасное равновесие между минеральностью и цветочностью.

  1. Розе 2014 и соленые армянские овечьи и козьи сыры.

Вино бледно-розового цвета с красивым блеском. Яркий букет с нотками лесных ягод, малины и граната, в сопровождении цветочных нот. Вкус сбалансированный, с освежающей кислотностью и минеральным послевкусием.

У истоков винодельни стоят французские виноделы Ален Дюга и Нлэль Рабо.

Алэн Дюга (Alain Dugas): Руководит и управляет одним из самых известных Шато в Chateauneuf-du-Pape (Chateau La Nerthe). Более 30 лет он возглавляет это Шато, вина которого получили мировое признание на всех континентах. Алэн уверен, что терруар Гай-Кодзора уникален, что позволит создать со временем великие вина, ничем не уступающие лучшим мировым производителям.

Ноэль Рабо (Noel Rabot): На протяжении 20-ти лет был энологом и советником в Chateau La Nerthe. Именно он создавал те купажи, которые прославили вина этого Шато во всём мире. Человек чрезвычайно «тонкий», обладающий великолепным вкусом, ясно представляющий, каким должно быть великое вино.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru