WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.06.2012

Вина Корсики в Москве

Агентство по продвижению французских предприятий на иностранных рынках Ubifrance провело дегустацию корсиканских вин в Москве. На мероприятии российские профессионалы виноторгового рынка смогли впервые познакомиться с оригинальными винами средиземноморского острова.
Пусть по площадям виноградников Корсика и уступает Сицилии, Сардинии, Кипру, а возможно и Криту, но является родиной около 30 уникальных автохтонных сортов. Виноград Кодиварта, Бьянку Джентиле, Дженовес, Риминис, Чьякарелло, Ньелуччо не встретишь больше нигде на планете. Впрочем, как и на соседней Сардинии, здесь также производят вина из сортов Верментино и Гренаш.
В мини-выставке приняли участия винодельческие предприятия Les Vignerons d’Aghione, Domaine d’Alzipratu, Clos Alivu, Clos Teddi, Domaine Comte Abbatucci, Clos Poggiale, Domaine de Terra Vecchia, SCA UVIB, Clos Venturi.
Среди попробованного, больше всего запомнились малотиражные биодинамические вина Domaine Comte Abbatucci: Jean-Charles Abbarucci Cuvee du General Blanc 2010 (Бьянконе, Каркайоло Бьянко, Пага Деббити, Риминис) и Jaques-Pierre-Charles Abbatucci Cuvee du Ministre Imperial Rouge 2010 (Морескола, Моресконо, Алеатико, Каркайоло Нера, Монтаначча, Чьякарелло и Ньелуччо), деклассированные до столовых.
Впрочем, также стоило обратить внимания на тонкие и характерные розе, в особенности на Domaine d’Alzipratu Cuvee Pumonte Rose 2011 из винограда сорта Чьякарелло.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб,  www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru