WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.02.2016

Вина от Перовских с изысканными блюдами

4 февраля 2016 года в 19-00 в закусочной «Буровъ и сова» прошла эногастрономическая дегустация вин хозяйства Перовских с изысканными блюдами. Ее провел Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов в Европе и Америке, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России. Со-ведущим дегустации выступил Сергей Антонов, директор по развитию севастопольского винодельческого хозяйства.

 

  1. Blanc De Blanc Brut, 12,5 % и сугудай из муксуна с зелеными листьями и брусничным соусом
    Шардоне – 100%. Урожайность — 9 гл/га. Брожение в стали при низких температурах и вторичное брожение в бутылках на дрожжевом осадке в течение 36 месяцев. Вино золотистого цвета с зеленоватым отблеском. В аромате тона белых фруктов, яблоко, груша, персик. Раскрывается оттенками свежей сдобы и лёгкими нюансами ванили. Во рту лёгкое, живое, с прекрасной сбалансированной кислотностью. Чувствуются ноты яблок белый налив, лёгкий косточковый тон и минеральные оттенки. Вино со свежим и длительным послевкусием. В качестве аперитива, в сочетании с морепродуктами, рыбными муссами и мягкими сырами с белой плесенью.
  2. Brut Rose, 12,5 % и овощной салат с камчатским и снежным крабом с легким маслом подсолнечника. Пино Нуар – 100%. Урожайность — 9 гл/га. Брожение в стали при низких температурах и вторичное брожение в бутылках на дрожжевом осадке в течение 18 месяцев. Вино розового цвета с оттенками меди. В аромате тона красной смородины, земляники и других красных ягод. Во вкусе тонкое и деликатное. Открывается нюансами клубники, вишни и цедры красного грейпфрута. Вино с высокой минеральностью и продолжительным послевкусием.
    Подавать как аперитив, к лососю на гриле, рыбным пастам и в сочетании с несладкой слоёной выпечкой.
  3. Каберне Совиньон Резерв 2013, 13% и классическое каре ягненка с печеными овощами и пряными травами. Урожайность — 15 гл/га. Брожение и выдержка в течение 18 месяцев в бочках из американского дуба объёмом 225 л. Вино насыщенного тёмного пурпурного цвета. В аромате тона джема из чёрной смородины, ежевики, чёрного перца и ванили. Полнотелое, мощное, с хорошей структурой и зрелыми танинами. Послевкусие яркое, длительное, подчёркивающее пряно-джемовую атаку. Подавать к стейкам, дичи, выдержанным твёрдым сырам.

Недалеко от Севастополя, в поселке Любимовка раскинулись виноградники Усадьбы Перовских. Хозяйство было основано в 1834 году Николаем Перовским, внебрачным сыном графа Разумовского. На землях Бельбекской долины были произведены обширные посадки винограда, и в 1846 году вина Перовского «вроде венгерских» обратили на себя внимание на Всероссийской выставке. Во второй половине 80-х годов XIX века имение, называвшееся в то время «Приморское», перешло во владение Варвары Перовской —матери известной террористки из «Народной воли» Софьи Перовской.
В 1889 году имение было продано торговцу южнобережными винами в Петербурге Фёдору Шталю, который заложил новые виноградники, построил дом с обширными винными погребами и переименовал «Приморское» в «Алькадар» (по легенде, попробовав первое здешнее вино, он воскликнул на языке «Тысячи и одной ночи»: по-арабски «альк дар», что означает «божественное повеление»).
В 1905 году в «Правительственном вестнике» сообщалось, что вино, представленное братьями Шталь на всемирной выставке в Люттихе, награждено медалью. После революции, в 1920 году в долине, одним из первых на Украине, был создан совхоз «Алькадар», а в 1927 году, в честь 10-й годовщины Октября, он получил новое имя — «Софьи Перовской», а в винотеке «Массандры» до сих пор хранится уникальное вино «Рислинг Алькадар» урожаев 1929 и 1946 годов.
Общая площадь виноградников на данный момент составляет 200 Га (150 га старых лоз и 50 Га молодых). Возраст старых виноградников 17-25 лет, молодые начали засаживать с 2012 года. Каждый год засаживается 20-30 га. Почвы на виноградниках разнообразны — частично известняковые с включениями аллювиального слоя, частично глинистые. Планируется производство до 1 млн бутылок вина в год. Выращиваемые красные сорта — Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар; белые — Шардоне и Алиготе.

Винодел – Тодор Кацаров (Болгария).

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru