WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.10.2012

Вина Вашингтона и Калифорнии в Москве

17 октября 2012 года компания МБГ провела дегустацию североамериканских вин в московском ресторане «Круаж». Были представлены винодельни штатов Вашингтон и Калифорния — Chateau Ste Michelle, Stag’s Leap Wine Cellars и Columbia Crest. Сортовые вина из белых сортов Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне и красных сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шираз отличаются узнаваемыми сортовыми характеристиками. В то же время каждое из представленных вин имеет свой уникальный характер, определяемый виноделами, почвами и климатом определенных мест в США.
 
Chateau Ste Michelle — одна из старейших виноделен в штате Вашингтон. В её распоряжении находятся 1375 га виноградники с самыми старыми лозами в долине Коламбия. Предприятие было основано в начале 30-х годов прошлого столетия. Хозяйство было пионером виноделия в своем штате, да и сейчас лидирует по всем параметрам. Энологи Шато Сен Мишель находятся в постоянном поиске путей идеального соединения новых технологий и традиций, а результаты долгих исследований и экспериментов — превосходные вина, которые ежегодно получают высокие оценки от многих авторитетных винных критиков.
 
Винодельня Columbia Crest основана около 30 лет назад. Первые виноградники были посажены в 1978 году на холмах, вдоль реки Коламбия. Климат в этой местности очень схож с климатом центральной Франции, именно поэтому Бордоские сорта винограда прекрасно себя чувствуют в штате Вашингтон. Виноградники расположены на склонах холмов, горы защищают их от дождей, идущих с Тихого океана. Безусловно, особенный характер придает винам и то, в штате Вашингтон не было филлоксеры — а это значит, что все лозы растут на собственных корнях. Великолепный терруар, прекрасный климат, лучшие бордосские лозы и заботливое отношение виноделов являются слагаемыми успеха вин Colambia Crest.
 
Винодельня Stag’s Leap Wine Cellars была основана в 1979 году в долине Напа. За свою недолгую историю винодельня стала всемирно известной благодаря великолепным винам из Каберне Совиньон. Владелец винодельни Warren Wirranski подарил международное признание винам из Калифорнии и долины Напа, когда на слепой дегустации его вина из Каберне Совиньон получили высокие оценки, оставив позади всемирно известные вина из Бордо. Виноградники, принадлежащие Stag’s Leap Wine Cellars, расположены на разнообразных почвах, что позволяет создавать вина с разными и неповторимыми характерами. Виноделы балансируют между традициями и инновациями, создают яркие и гармоничные вина, которые заслужили популярность во всем мире.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru