WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.06.2010

ВинИтали 2010

В середине июня состоялась шестая выставка «VinItaly Россия». Мероприятие было организовано компаниями Veronafiere, Buonitalia при поддержке Министерства Сельского и Лесного хозяйств Италии и Института Внешней торговли Италии (ICE).
Не смотря на обилие экспонентов, салон стоило назвать удручающе скучным – не было продемонстрировано ничего принципиально нового. На стендах доминировали компании-импортеры (Алианта групп, Арсенал, ВайнДом, Гараж, Гранди Вини, ДП-Трейд, Марин Экспресс, МБГ, Мозель, ОКВ, Русьимпорт, Симпл, Уайтхолл, Форт), которые в последние годы проделали воистину колоссальную работу — привезли в Россию массу по-настоящему звездных вин. Конечно, можно бесконечно наслаждаться Arnione Campo Alle Sughera 2006 Bolgheri DOC (Мозель), Piccini Vino Nobile de Montepulciano DOCG 2007 (Русьимпорт), Tenute San Leonardo Merlot 2007 Trentino DOC (ДП-Трейд) или, к примеру, Perusini Pinot Grigio 2008 Colli Orientali del Friuli DOC (ОКВ). Кстати, в очередной раз, попробовав последнее вино, я впервые за несколько дней почувствовал себя действительно счастливым. Но большинство российских профессионалов ждет от подобных выставок, прежде всего, ярких свежих впечатлений, да и новых открытий, которых на этот раз так не хватало.
Если говорить о винодельческих предприятиях, не представленных на российском рынке, стоило обратить внимание на просекко от Valdo (помимо традиционного шарматного производства, компания экспериментирует и с классическим бутылочным методом), элегатных, пусть и серьезно переоцененных вин Casa Zuliani из Collio DOC, а также неожиданных вин Colli del Trasimeno DOC от Duca della Corgna.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru