WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.05.2011

Vinnaya Karta Open 2011

VIII Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open прошел в Москве в апреле 2011 года. Он был посвящён памяти Николая Аполлоновича Мехузлы – блистательного винодела, винного эксперта, мудрого, доброго и отзывчивого человека. На протяжении многих  лет он был  бессменным Председателем дегустационной комиссии конкурса. Отдавая дань уважения этому замечательному человеку,  международная комиссия  приняла решение посвятить этот конкурс его памяти и не избирать в этом году Председателя.
 
В этом году в конкурсе приняли участие вина и крепкие спиртные напитки из Аргентины, Армении, Австралии, Австрии, Абхазии, Венгрии, Греции, Италии, Испании, острова Мартиники (Франция), Новой Зеландии, России, Словакии, Украины, Франции и Чили. Среди победителей есть вина давно и широко представленные на российском рынке, а также напитки, ещё ищущие своё место в наших сердцах, в прайс-листах компаний-дистрибьюторов на полках винных магазинов. Конкурс поддержали такие компании, как «Алианта Групп»,  «Абрау-Дюрсо», «Вайн Дискавери», « Вельд 21»,  «Винтаж М»,  «Винторг» ОАО «Рубин», «Герус Групп»,  «ИВС», «Кубань-Вино», «Мозель»,  «Одессавинпром», «Русский Винокур»,  Castel Malesan, Groupe Castel Russia, «Тринити», «Уайтхолл», «Фанагория»,  «Юпшара», и производители из Франции  Vignoble DAMPT,  Domaine Chatelain, а также греческая компания Michalakis Estate.
 
Представленные на конкурс образцы были  разделены на группы в соответствии с сортовым составом, типом вин и спиртных напитков, по ценовым категориям (для вин и водок) и возрасту (для выдержанных крепких спиртных напитков)  и прошли через строгий двухуровневый контроль, осуществляемый беспристрастными в оценках российскими и международными экспертами. Дегустация вин происходит из одинаковых бокалов (газеты «Винная карта» уже много лет сотрудничает с компанией Riedel – ведущим мировым производителем винного стекла) и при одинаковой (комнатной) температуре.  Все дегустации, проходящие в рамках конкурса, являются "слепыми" и оцениваются по 100-бальной шкале.
 
В состав международного жюри конкурса «Винная карта open 2011»  вошли:
Matteo Ascheri -Владелец компании Cantine Ascheri (Пьемонт).
Леонид Гелибтерман – Президент Международного Эногастрономического Центра; Фатима Баликоева – Ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи»,
Ирина Друбачевская –  Ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи»,
Владимир Цапелик — президент Независимого винного клуба, член жюри международных винных конкурсов в Европе и Латинской Америке (Mondial de Bruxelles, Mundusvini, Vinandino, etc.),
Ирма Манджгаладзе – винодел,
Ирина Пимкина — Эксперт по сертификации алкогольной продукции ООО «НПО Импульс», 
Ольга Еланская – независимый винный эксперт,
Александр Сидоров — Главный редактор интернет-журнала DrinkTime (РБК);
Натали Сибил — энолог, винный эксперт,
Марина Разорёнова — редактор алкогольного блока журнала «Cigar Clan»
Эрик и Надежда Дампт  — виноделы (Шабли, Бургундия)
Лариса Коробкова — журналист,
Элла Соколова – независимый винный эксперт
Мария Степанова – руководитель школы «Old Spirits. Школа крепких»
Александр Купцов — Эксперт по французскому виноделию.
Диана Кириакова – начальник отдела международных связей Московского государственного университета пищевых производств

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru