WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.08.2012

Винная коллекция El Bulli уйдет с молотка

На аукцион Sotheby’s выставлена коллекция вин легендарного ресторана El Bulli, основанного пионером молекулярной кухни Фераном Адриа (Ferran Adria). Будет продано 1600 наименований вин, хранившихся в погребе трехзвездочного мишленовского ресторана, и только краткое описание которых занимает 139 страниц.
 
Эти вина были собраны с целью поиска лучших сочетаний экспериментальных блюд от знаменитого испанского шеф-повара и наиболее известных мировых стилей вин. Конечно, винная карта вобрала в себя топовые вина Бордо, Бургундии и Шампани, а также сильную подборку испанских вин, включая 10 винтажей Mas La Plana от Мигеля Торреса. Есть в коллекции и Domaine de la Romanee-Conti 1999 по цене в 5350 евро. Не слишком известные стили вин с греческого Самоса и из Швейцарии соседствуют с прославленными хересами, портвейнами, токаями и канадскими айсвайнами — итого 16 стран в общем списке.
.
Ресторан El Bulli был закрыт в июле прошлого года, но будет открыт вновь в 2014 году, как некоммерческий фонд для «ценителей авангардной гастрономии».
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru