WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.11.2014

Винное Ставрополье

В Ставропольском крае прошел Праздник молодого вина. В селе Прасковея Будённовского района проходила выставка продукции, куда съехались представители ведущих местных винодельческих предприятий. Было представлено более 100 образцов винной продукции. Жюри и гости праздника пробовали и выбирали лучшие. Власти Ставрополья намерены продвигать бренд местного вина и сделать праздник-фестиваль молодого вина традиционным и ежегодным.
Губернатор края Владимир Владимиров, присутствовавший на мероприятии, побеседовал с работниками и выслушал проблемы, с которыми они сталкиваются на производстве. Одной из проблем являются трудности при получении акцизных марок. Губернатор заверил, что обратится с этим вопросом в Росалкогольрегулирование, а заодно и уделит внимание проблеме компании "Вина Маджарии", которая уже несколько лет не может получить лицензию, пишет "Русская Планета".

По данным пресс-службы губернатора, Ставропольский край является одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в нашей стране и крупнейшим на Северном Кавказе. Также здесь производят 15% розлитого в России коньяка. С начала текущего года в крае было произведено более 40 тыс л столовых вин и около 11 тыс л коньяков. От продажи алкогольной продукции в бюджет поступило около 2,4 млрд рублей акцизных сборов, что на 20% больше, чем в 2013 году. В этом году виноградари Ставрополья собрали свыше 30 тыс т винограда. Чтобы повысить урожаи в будущем, в этом году в крае заложат 250 га молодых виноградников, пишет "Сайт Ставрополя 1777.ru".

Независимый винный клуб — www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru