WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.11.2010

Винный Давос 2010

Вопросы вина и здоровья были одними из ключевых на Мировом винном симпозиуме, завершившимся вчера в гостинице Villa d’Este на берегу североитальянского озера Комо, сообщает FORBES.RU. В нем участвовали около 200 представителей винной индустрии, включая лучших производителей, виноторговцев, финансовых инвесторов, аукционеров, рестораторов и частных коллекционеров.

Выступавшие на симпозиуме профессоры делали акцент на фразе «умеренное потребление», которая тем не менее остается неудобной для большинства политиков. Легче ввести тотальный запрет, чем тратить усилия на просвещение. Жесткие антиалкогольные настроения сейчас царят во Франции, где вино стало почти изгоем, несмотря на огромный культурный подтекст и серьезную экономическую силу. Экспортная стоимость французского вина выше, чем стоимость экспорта флагманской индустрии Airbus Industrie.

Симпозиум, неофициально называемый Винным Давосом, — одно из немногих международных мероприятий, где к обсуждению таких острых тем привлекаются политики, в том числе Паоло де Кастро, президент сельскохозяйственной комиссии Европарламента, который выступал на открывающем ужине. «Вино — это культурный ресурс, который подразумевает определенные традиции и ценности», — говорил в первый вечер Паоло де Кастро. Было бы хорошо, если бы Европейский парламент, как и правительства других стран, почаще вспоминали об этом тезисе.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru