WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.01.2011

Винный Мавроди

Основатель и директор винной инвестиционной компании Templar Vintners Ltd Бенедикт Моратоун (Benedict Moruthoane) приговорен к семи с половиной годам заключения за мошенничество в Великобритании. Мошенничество, как было доказано, связано с двумя компаниями Templar Vintners Ltd и International Wine Commodities Ltd.
 
International Wine Commodities Ltd получила £800 тыс от инвесторов, а Templar Vintners Ltd собрала £100 тыс у ценителей вина для покупки красных вин Бордо из лучших шато, но ни одна из компаний не покупала вина, чтобы как-то оправдать инвестиции. Полиция закрыла офис International Wine Commodities Ltd еще в октябре 2008 года, а компания Templar Vintners Ltd  прекратила свою работу в январе 2010 года.
Дело расследовалось экономическим подразделением Хэртфордширской полиции. Только в январе 2010 года Комиссия по финансовым услугам острова Гернси сообщила, что Templar Vintners Ltd необоснованно утверждала на своем сайте о получении поддержки от этой комиссии. Расследовалась также причастность члена Либерально-демократической партии Джеймса Элли (James Allie) к текущей деятельности компании Templar Vintners Ltd, но это не было полностью доказано в суде. На начальной стадии суда обсуждалась сумма инвестиций в £2,5 млн по трем компаниям. В деле фигурировала также компания Bordeaux Wine Trading Company и еще несколько физических лиц, причастных к обману винных инвесторов и совершавших покупки дорогостоящих предметов роскоши.
 
 Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru