WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.07.2014

Винный туризм на Ставрополье

Винный туризм в России становится популярнее из года в год. В южных уголках нашей страны существуют настоящие шедевры виноделия, виноградные вина и игристые вина, а также коньяки. На Ставрополье разрабатывается проект туристического маршрута, который предусматривает посещение 7 винодельческих хозяйств Минераловодского, Левокумского, Буденовского и Благодарненского районов. Это ООО СХП "Бештау — Темпельгофф", Винный тур "Вино Левокумья – гордость Ставрополья", ЗАО "Прасковейское", Виноградная Усадьба "Журавушка", К(Ф)Х Батрак В.В., Винный тур "Ставрополье". Винные туристы, приезжая в хозяйства, смогут взглянуть на виноградники, попробовать вино "из первых рук", насытиться впечатлениями и приобрести понравившиеся вина.
 
В ГКУ "Ставропольвиноградпром" в рамках Школы вина проводится Винный тур "Ставрополье", который включает в себя: презентацию экспозиции "История виноградарства и виноделия Ставропольского края" и дегустацию вин ставропольских производителей. На экспозиции участникам представляется история рождения и формирования отрасли виноградарства и виноделия в России и на Ставропольской земле в разные периоды (начало XIX века, советский период и начало XXI века), прошлое и настоящее предприятий Ставропольского края и люди, которые внесли огромный вклад в становление статуса края, как развитого винодельческого региона в наши дни.
 
ООО СХП "Бештау — Темпельгофф" расположено на высоте 800 м над уровнем моря, в месте, где солнце светит практически все 365 дней в году. Хозяйство знаменито винным подвалом, построенным немецкими переселенцами в XIX веке. Немцы, по сути, стояли у самых истоков завода, первым хозяином и основателем которого был императорский наместник князь Георгий Орбелиани. Они привезли сюда лозу из монастырских виноградников на Левом берегу Рейна.
 
Дегустационный зал в Филиале ОАО "МКШВ" — "Кавигрис" приглашает Вас совершить экскурсию по предприятию и лично убедиться в качестве выпускаемой продукции, приобрести навыки истинного ценителя шампанских вин, посетить территорию завода, цехи производства и дегустационный зал. На дегустации представлены образцы вин виноградных и игристых вин.
 
Винный тур "Вино Левокумья – гордость Ставрополья" кроме экскурсий по нескольким винодельческим предприятиям, обеда, дегустации вина и винограда включает посещение казачьей станицы "некрасовцев", потомков донских казаков, покинувших Дон в начале XVIII века.
 
ЗАО "Прасковейское" — одно из крупных и старейших предприятий России, основанное в 1898 году. Гордостью акционерного общества "Прасковейское" безусловно, является винотека — единственная в России по количественному и сортовому наименованию. Здесь собрано более 100 тысяч бутылок уникальных вин, произведенных заводом. В экскурсию по заводу входит посещение винных погребов, где проводится дегустация сухих, креплёных, десертных вин и коньяков заводской коллекции.
 
Виноградная Усадьба "Журавушка" знакомит посетителей с виноградниками и винным производством СПК САК "Большевик", включает посещение государственного сортоиспытательного участка, урок правильного сочетания еды и вина, дегустацию и обед на свежем воздухе. "Журавушка" — не просто усадьба, а уникальный проект, цель которого – создание великих вин, консультировали данный проект энологи из Франции и Италии. В усадьбе действует "Школа вина выходного дня", где можно узнать, где и как выращивают виноград, изучить процессы переработки сырья и создания вина, научиться правильной дегустации вина. Но самый интересный проект "Журавушки" — "Свое вино". Его участники под руководством опытных виноделов работают на виноградниках и собственными руками создают вино, которое затем можно разлить в бутылки под собственной маркой.
 
К(Ф)Х В.В. Батрак — посещение "микровиноделен". Батрак Виталий Васильевич занимается виноделием с 1976 года. К(Ф)Х Батрак В.В. создано в 2013 году с целью производить вина натуральные высокого качества, которые приносили бы удовольствие себе и окружающим. Авторское вино содержит в себе чистые следы не только сорта винограда, но и конкретного виноградника. Опираясь на винодельческие традиции, Батрак создает прямо у себя дома хорошо структурированные вина с глубоким потенциалом, раскрывающимся на протяжении нескольких лет.
 
www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru