WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.06.2005

Вино и отдых в Турции

24-26 июня 2005 года российские журналисты и винные эксперты приняли участие в первой поездке выходного дня на турецкий курорт Кемер. Размещение в отеле Sungate 5*++ организовала российская компания Weekend Tour.

Соучредителем новой компании Weekend Tour является Гаянэ Бреиова — деловой партнер и друг Независимого винного клуба. Она неоднократно предоставляла помещение своего модного и стильного кафе «На лестнице» (2-ой Смоленский переулок) для проведения акций клуба.

Участие в поездке позволило освежить мое представление о турецких винах. По системе ‘Все включено’ в отеле Sungate 5*++ можно было попробовать недорогие вина от одного из ведущих турецких винопроизводителей — компании Каваклыдере (Kavaklidere).

Отличное впечатление оставило игристое вино, которому турецкие бармены присвоили трогательное название ‘шампань’. Прекрасная и долго не затухающая игра тонких струек пузырьков. Чистые и приятные ароматы цветов и цитрусовых с нотками тропических фруктов. Вино чем-то напомнило испанскую каву, но делается оно из местных сортов винограда — Эмир, Нариндже, Семильон, Борнова Мускат, Султанийе.

Понравилось и красное сухое Angora из винограда Сенсо, Каберне Совиньон и Гамэ. Фрукты и пряности в аромате. Полнотелое, с хорошими танинами и долгим послевкусием.

Из крепких напитков наряду с давно знакомым анисовым бренди Ракы (Raki), окрашивающим воду в цвет разбавленного молока, тот же крупнейший производитель Tekel порадовал пятизвездным бренди Truva Kalite Kanyak, напомнившим краснодарские выдержанные коньяки, но с немного жгучим вкусом при крепости 41 гр.

В отеле есть и специальная международная винная карта для платных ресторанов. Самое дорогое красное турецкое вино Doluca Cabernet Sarafin 2003 стоит 40 евро. В карту включены вина из Франции, США, Австралии, Италии, Чили, Аргентины, ЮАР, Молдавии, Болгарии, Грузии и других стран.

Сомелье отеля Джеляль Челик (Celal Celik), недавно прибывший в Турцию после продолжительного обучения и проживания в США, планирует полностью обновить винную карту, расширив ее до более 100 наименований и увеличив число представленных винных регионов мира. Сомелье поделился с нами и своими планами по подбору высококачественных российских вин для того, чтобы «туристы смогли проявлять свои патриотические предпочтения» в ставшей такой привычной для нашего отдыха Турции.

Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru