WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.03.2014

Вино как "культурное и гастрономическое" наследие Франции

Во Франции сделана очередная попытка официально признать вино частью "культурного и гастрономического" наследия страны, сообщает Why Why Wine. Правительственная комиссия внесла соответствующую поправку и теперь ждет одобрения сената. Несмотря на то, что у такой страны как Франция, и такого напитка как вино, можно найти немало общего (в мире вряд ли можно назвать более известную в винном отношении страну) вино в ранг национального достояния здесь возводить не спешат. Французские власти уже не раз отклоняли попытки придать вину высокий статус со словами а ля "Вино отдельно, Франция отдельно". Последняя такая попытка, например, была сделана в 2012 году.
 
Впрочем, предыдущие неудачи не испугали сенатора Ролана Корто, представляющего департамент Од, который представил свою кампанию в январе на Национальной ассамблее. К Корто присоединились сенатор Жерар Сезар от департамента Жиронда и представитель департамента Эро. "Вино — это важная часть двухтысячелетнего культурного и экономического ландшафта Франции, передававшаяся из поколения в поколение. Оно в немалой степени способствовало признанию нашей страны и ее гастрономии во всем мире, а также созданию того неотъемлемого наследия, которое теперь нам всем хорошо известно. Благодаря поправке, мы сможем быть вовлечены в процесс защиты и реабилитации вина перед лицом атак, объектом которых оно является".

Сенат обсудит эту инициативу и возможность внесения изменений в законодательство в апреле этого года, сразу после муниципальных выборов.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru