WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.11.2009

Вино Нового Старого Света: Золото Македонии

Македония – одна из древнейших винодельческих стран Европы. Виноградарство существовало здесь еще до царствования Александра Великого, гробница отца которого Филиппа II в Вергине поражает изобилием искусных золотых украшений. В современной Македонии есть как винодельни-ветераны, основанные еще в конце XIX века (Tikveš), так и совсем новые предприятия, такие как компания Imako, эволюционировавшая в начале XXI века от виноторговли к производству вина из собственного винограда.
Виноградники Македонии засажены многочисленными европейскими сортами –Мерло, Каберне Совиньон, Шираз, Шардоне, Рислинг, но есть и местные сорта. Например, красный Вранец можно считать визитной карточкой как Черногории, так и Македонии.
«Золотом» Македонии можно назвать белые вина из мускатных сортов винограда. Например, Мускат Белый был завезен в очень давние времена из Египта, Сирии или Аравии. Сегодня мускатные вина на Балканах могут получаться в разных стилях: от совершенно сухих, бодрящих и утонченных до весьма сладких с интенсивными ароматами лепестков розы и тропических фруктов, а также немалым содержанием алкоголя.
 
На мастер-классе будут представлены вина:
 
— Skovin Muscat – белое сухое вино
— Tikveš Temjanika Special Selection — белое сухое вино
— Dalvina Muscat Hamburg — белое полусухое вино
— Imako Muscat White — белое десертное вино
 
Мастер-класс состоится 27 ноября в 17:00 в павильоне № 75, ВВЦ.
 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru