WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.02.2012

Вино снижает риск остеопороза

Согласно работ Норвичского Университета Восточной Англии и Лондонского Кингс Колледжа, один бокал вина в день укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Другие алкогольные напитки аналогичными свойствами не обладают, — сообщает teatronaturale.com. Результаты исследования были опубликованы в Американском журнале клинического питания.
Ученые уверяют, что плотность костей позвоночника и бедер у ценителей вина гораздо выше, чем у трезвенников, любителей пива или крепкого алкоголя.
Одновременно было подтверждено, что большие порции жареного мяса и фасоли наоборот ослабляют кости и ведут к развитию остеопороза. В свою очередь, фрукты и овощи имеют незначительный защитный эффект.
И по сей день действие вина и его компонентов не достаточно хорошо изучены. Большинство исследований не дают научного объяснения феномена, а лишь предоставляют статистическую оценку полезных свойств вина.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru