WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.05.2010

Вино, социальный статус, здоровье

Французские ученые изучили данные 150 тысяч добровольцев, сообщает ДНИ.РУ. При этом испытуемых разделили на пять групп: не употребляющие алкоголь, выпивающие не более одного , бокала вина в день, выпивающие 1-3 бокала вина в день, сильно пьющие – употребляющие более трех бокалов, а так же те, кто раньше пил, но бросил. Участники эксперимента также сообщили о своем социальном статусе.
 
Те, кто употреблял алкоголь в умеренных дозах, имели пониженный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также были менее предрасположены к депрессиям и не страдали избыточным весом. Ученые полагают, что это отчасти связано с тем, что употребление алкоголя увеличивает концентрацию "хорошего холестерина", который очищает организм от своего "плохого" аналога, пишет The Daily Mail. Исследователи подчеркнули, что хорошее состояние здоровья и положительный взгляд умеренно пьющих на жизнь скорее связаны с тем, что любители хорошего вина относятся к определенным слоям общества. Чаще всего они питаются здоровой пищей, ведут правильный образ жизни и стараются заниматься спортом.
 
Как рассказал автор исследования доктор Борис Хэнсел, более ранние исследования в данной области не учитывали социальной принадлежности испытуемых. При этом люди более высокого статуса имеют обширные знания о своем здоровее, чем представители других групп граждан. "Это исследование не предлагает рассматривать употребление алкоголя в качестве панацеи от сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнул он. Однако, по его словам, удовольствие, которое люди испытывают от употребления небольших доз вина, оправдывает эту привычку по всем параметрам.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru