WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.02.2010

Вино в Белом квадрате

9 февраля 2010 года в ресторане Carre Blanc прошла дегустация вин и крепких алкогольных напитков от компании «ИВС» (Eastern Wines and Spirits). В мероприятии участвовали региональные дистрибьюторы компании, а также известные московские винные журналисты.
 
На аперитив было подано французское шампанское Duval Leroy Fleur de Champagne Brut NV, состоящее на ¾ из Пино Нуар и на ¼ из Шардоне. Оно порадовало не только замечательной игрой мельчайших пузырьков, но и тонами цитрусовых, цветочного меда, солода. Вино – среднетелое, во вкусе с заметной минеральностью и долгим послевкусием с легким намеком на имбирь. Wine Spectator поставил этому шампанскому оценку в 91 балл.  Само по себе без еды, оно выглядело изящно, празднично и создавало настроение для вдумчивого принятия пищи.
 
Салат из свежих овощей и овощного конфи с Пармезаном был подан в сопровождении Joseph Mellot "Le Tronsec"  Pouilly Fumé  2008. Отличный свежий и тонкий совиньон, минеральный и ананасовый в носе и вкусе, был безусловно хорош с этой холодной закуской. Нетрудно понять, почему  французский путеводитель Hatchet 2008 присвоил высокую оценку в 2 звезды этому отличному вину.
 
В качестве горячей закуски бвли поданы морские гребешки в медовой корочке на ложе из лука-порея, латука и спаржи. Это блюдо не было воспринято с одинаковым восторгом всеми собравшимися. Их сочетание с Domaine Chanson Pernand Vergelesses Premier Cru Les Caradeux 2006 также не показалось безупречным. Повезло тем, кто смог вернуться к предыдущему совиньону, чтобы попробовать его с гребешками.
 
Основное блюдо — Турнедо на гриле с маслом «Мэтр Д’Отель» и овощным рататуем несколько уступало по силе великолепному Château La Nerthe Chateauneuf du Pape rouge 2006 – полнотелому и округлому вину с тонами черных ягод и копченостей. Высокие рейтинги от Паркера и Wine Spectator.
 
«Антреме» с манго, соус из дыни сопровождалось – сладким и ароматным мистелем Lafontan "Floc de Gascogne" Blanc, что было вкусно и не слишком тяжело в конце обильного застолья.
 
Дижестивный фейерверк завершил вечер, создав превосходное настроение и заметно  сгладив некоторые недостатки, замеченные ранее отдельными участниками трапезы:
— арманьяк Lafontan XO AOC  Bas Armagnac
— зеленый шартрез Chartreuse verte
— коньяк Maxime Trijol XO Grande Champagne
— мартиникский ром La Mauny Rhum Extra Saphire Martinique IslandЭкстра
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

На фото: Шеф–повар – Эрик Ле Прово

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru