WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.12.2011

Вино в Гонконге

В рамках нового исследования "Руководство по винной торговле в Гонконге", эксперт  Дебра Мейбург беседует с владельцами более 250 местных винных компаний, собщает DRINKTIME.RU. "В Гонконге 62% всего винного бизнеса производит продукцию средней ценовой категории — это основательная, серьезная доля", — говорит Дебра. "Эта информация опровергает то, что говорят о нашем рынке", — добавляет журналистка.
Согласно полученным Мейбург данным, из каждых десяти продаваемых бутылок 6 находятся в ценовом диапазоне от 13 до 19 долларов за штуку. При этом 9% всех гонконгских вин продаются по цене меньше 19 долларов и только 17% вин по своей стоимости превышают 127 долларов.
По словам топ-менеджера Applied Wine, в ходе проведенного опроса 73% местных жителей сказали, что пьют вино, 22% заявили, что пьют благородный напиток раз в неделю и чаще. При этом рекомендации знакомых и престижность бренда — два основных фактора, влияющих на выбор вина у жителей Гонконга. Регион происхождения в данном случае особой роли не играет.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru