WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.03.2011

Вино в Кыргызстане

Министр по экономическому регулированию Кыргызстана Учкунбек Ташбаев на заседании парламента предложил освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль виноделов, имеющих собственные виноградники и использующих в производстве только собственное сырье, сообщает kazakh-zerno.kz.
Внесение этих дополнений в закон «О неналоговых платежах», по словам министра, поможет восстановить прибыльное в прошлом производство. «Речь идет только о производителях, имеющих собственные виноградные плантации. Это 4-5 предприятий на всю республику. И которые сегодня практически не функционируют», — уточнил У. Ташбаев.

По прогнозам правительства, сэкономленные такими мерами средства виноделы и виноградари смогут направить на восстановление виноградников. По мнению члена правительства, только такими мерами — в виде налоговых льгот и преференций, можно помочь виноградарям восстановить производство. «Иначе на кыргызском виноделии в скором времени можно будет поставить крест», — сказал статс-секретарь государственного агентства по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Данияр Косумбаев.

 Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru