WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.05.2011

Виньо Верде под винтом

Крупнейшее португальское винодельческое предприятие Sogrape поместило несколько своих вин под винтовую пробку. Конечно, это не первый прецедент, но подобные технологические решения в стране, являющейся протагонистом натуральной пробки, все еще остаются редкостью. Некоторые эксперты отмечаают, что данное, весьма смелое решение винодельни-гиганта не найдет позитивного отклика на родине, а послужит скорей наоборот поводом для жесточайшей критики.
Теперь вино Quinta de Azevedo Vinho Verde, а также линейка начального уровня Terra Franca будут разливаться в бутылки под screw-cap, — сообщает Decanter.com.
К слову в некоторых винодельческих регионах Португалии законодательно запрещено использование синтетических пробок. Страна производит до половины всех натуральных пробок и до 80% корка, предназначенного для винных бутылок.
За последнее десятилетие доля натуральных пробок на рынке постоянно сокращалась и в 2009 году составила около 69%. 11% пришлось на винтовые пробки, 20% — на пластик.
С другой стороны, по данным Португальской ассоциации производителей пробок Apcor, за прошедший год экспорт вырос на 8,5%. Более того, крупнейший поставщик Amorim недавно отрапортовал о наилучших результатах за последние 140 лет.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru