WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.11.2005

Виноделы Армении могут получить льготы в России

Cоюз виноделов Армении и российская некоммерческая организация ‘Союз участников алкогольного рынка’ /СУАР/ подпишут соглашение о сотрудничестве.

Как сказал в интервью агентству Медиамакс председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, предложение о сотрудничестве от СУАР поступило вчера, а соглашение будет подписано в Москве 14 ноября.

По словам Арутюняна, сотрудничество с российской стороной откроет перспективу получения ряда таможенных льгот при экспорте армянской алкогольной продукции на российский рынок.

По данным Союза виноделов Армении, в 1997-2004 годы доля российского рынка в экспорте армянского коньяка в среднем составила 84 %, вина — 51.4%. Эти показатели, отметил Аваг Арутюнян, наглядно свидетельствуют о том, насколько важным может стать получение армянскими производителями льготных условий при экспорте своей алкогольной продукции на российский рынок.

Аваг Арутюнян сказал, что положения соглашения с СУАР будут распространяться на армянские алкогольные компании, входящие в Союз виноделов Армении.

Холдинг Винный Мир

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru