WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.07.2012

Виноделы Эрмитажа возмущены планами строительства антенны на землях апеласьона

Если мозельские виноградари протестуют против возведения колоссального моста через Рейн, то виноделов из долины Роны возмутила куда менее серьезная промашка властей. Производители Эрмитажа возмущены планами строительства 18-метровой телевизионной антенны на вершине знаменитого холма – в 50 метрах от часовни Сан-Кристоф.
Виноградари уверены, что металлическая конструкция негативно повлияет на эстетическое восприятие региона, что в свою очередь скажется на снижении туристического потока – основного источника дохода местных хозяйств. Так что виноделы грозятся перекрыть все дороги, ведущие к предполагаемой стройплощадке, чтобы воспрепятствовать началу работ, — сообщает Decanter.com.
Стоит заметить, что на вершине Эрмитажа уже стоит одна ретрансляционная мачта вдвое меньших размеров. Да и виноделы, похоже, уже упустили сроки обжалования решения о возведении антенны в суде. Впрочем, территория Эрмитажа в ближайшее время может получить статус природоохранного объекта, что может существенным образом изменить существующий баланс сил.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru