WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.11.2010

Виноград и виноделие Армении: древнее и новое

Мастер-класс «Виноград и виноделие Армении: древнее и новое», который состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» 19 ноября 2010 года, собрал большое количество посетителей – любителей армянских напитков, ценителей исторических традиций виноделия. Ведущий – Арташес Унанян, кандидат технологических наук, магистр виноделия – сделал акцент на то, что Армения обладает большим потенциалом для производства не только великолепных коньяков, так полюбившихся российскому потребителю, но и сухих вин. К примеру, ООО «Воскевазский винный завод», вина которого были представлены на мастер-классе существует с 1932 года. Шато Воскеваз – это микс истории, традиций и новых веяний в виноделии.
Местность Воскеваз полностью олицетворяет собой всю древнюю историю виноделия и плодородие этих земель. История виноделия этой местности доказана еще с девятого века до нашей эры – обнаруженные 480 хранилищ для вина говорят почти о промышленном уровне виноделия. Винный дом Шато Воскеваз пережил многочисленные перипетии страны, политиков и народа, пережил антиалкогольные компании, неурожаи и кризисы экономики.  
Установка лучших итальянских линий переработки Enoweneta и розлива GAI, дубовые бочки Seguin Moreau, сопровождалась активным продолжением посадок собственных виноградников. При этом только в Шато Воскеваз в производстве сладких вин до сегодняшнего дня продолжают использовать технологию увяливания винограда. Трудоемкая и дорогостоящая работа, полностью оправданная качеством и фантастическим вкусом получаемого вина.
Вино Шато Воскеваз стало популярным у всех групп ценителей, от консерваторов до модернистов, без него не обходится ни одно модное мероприятие, ни одно семейное застолье. Сильные и действительно уникальные сорта, как примеру сорт Харджи, произрастает только здесь. И  вино из этого винограда раритетно – в год производится всего 840 ящиков. Каждая бутылка – целый мир, неописуемая сладость, аромат, свежесть, округлость и полноценность картины, все долины и ее истории в одном бокале.
В России вина Шато Воскеваз представляет официальный дистрибьютор компания ООО «Виндом». Шато Воскеваз выпускает 3 линейки вин: Select, Vintage и Elite. На мастер-классе посетителям было предложено попробовать вина из линейки Select:
— Шато Воскеваз Селект Белое Сухое из сортов Мсхали и Ркацители. Во вкусе: тона свежих фруктов с пикантной горчинкой в послевкусии. В аромате: цветы;
— Шато Воскеваз Селект Белое Полусладкое из сортов Мсхали и Ркацители — вино соломенного цвета, с цитрусовыми и цветочными тонами, свежее, с гармоничной кислотностью и сладостью. Рекомендуется как легкий аперитив к весенним и летним бранчам, а также блюдам из лосося;
 

 
— Шато Воскеваз Селект Красное Сухое из сортов Ахтанак и Саперави. Вино — темно–рубинового цвета, с нотками чернослива и черных ягод, гармоничное, с богатыми танинами, округлое. Рекомендуется к мясу с кровью средней прожарки и тушеному кролику;
— Шато Воскеваз Селект Красное полусухое – вино темно-гранатового цвета, обладает богатым ароматом свежего винограда, нотками вишни и ежевики, во вкусе чувствуется умеренная сладость и неплохая кислотность. Рекомендуется к мясным блюдам на гриле, а также к жирной рыбе;
— Шато Воскеваз Селект Красное Полусладое из сортов Ахтанак и Саперави. Вино темно- гранатового цвета, с ярким ягодным характером. Умеренная сладость во вкусе компенсируется немалой кислотностью. Рекомендуется к мясным блюдам из ягненка, а также к жирной рыбе. 
На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» красное сухое и полусухое вина продегустировал известный американский винный эксперт Даррелл Джозеф, который был удивлен приятным ароматом сорта Ахтанак, смягченным Саперави. Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик также акцентировал внимание на высоком качестве армянских вин, представленных на выставке.
 
По материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru