WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.08.2014

Виноград Кубани

Виноградарские хозяйства Краснодарского края планируют собрать около 200 тыс т урожая, сохранив показатели 2013 года, сообщил представитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности региона Николай Плахотников. "Выборочный сбор столовых сортов винограда раннего и средне-раннего созревания уже начался в Темрюкском районе. В агрофирмах "Южная", "Юбилейная" и "Кубань" убрано вручную более 80 т винограда", — сказал начальник отдела виноградарства ведомства. По его словам, в виноградниках продолжается химическая обработка очагов заболеваний, вызванных дождями и сыростью в первой половине лета. "Эти очаги незначительны и никак не повлияют на валовой сбор. В прошлом году сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Кубани собрали 201,8 тыс т продукции, в текущем сезоне мы рассчитываем на аналогичный урожай", — отметил Плахотников.
Технические сорта винограда будут отправлены на винодельческие предприятия, работающие в регионе. "Сырье мы не вывозим за пределы края, перерабатываем сами. У нас достаточно современных производственных мощностей для того, чтобы принять примерно 350 тыс т винограда винных сортов", — пояснил собеседник агентства.
Минсельхоз РФ предлагает направить на развитие виноградарства часть субсидий на сельхозинтервенции. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое вносит изменения в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Обсуждение документа продлится до 6 августа. Для стимулирования спроса на российский виноград и увеличение площадей его насаждений предполагается оказывать поддержку предпринимателям, производящим вино из отечественного сырья. На эти цели в 2015-2020 годах, согласно проекту, планируется направить более 3,5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru