WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.08.2011

Виноградники в Новой Зеландии обесцениваются

За последние четыре года рыночная стоимость виноградников в Новой Зеландии снизилась на 60%. Однако столь радикальное падение цен не вызвало увеличения числа сделок купли-продажи.
По данным специалистов из агентства недвижимости Bayleys, в настоящий момент цена гектара виноградников в Мальборо составляет около ста тысяч новозеландских долларов (87 210$), хотя в 2007-м аналогичные лоты оценивались приблизительно в 250 тысяч NZ$ (218 025$). Ожидается, что стоимость гектара может упасть до 60-65 NZ$. Впрочем, даже при столь низких ценах за последние пару лет были зарегистрированы лишь единичные сделки. Между тем, существуют и куда более печальные примеры – некоторые виноградники в Центральном Отаго не могут найти новых владельцев вот уже лет восемь.
Более того ситуация на рынке может оказаться куда более удручающей. Большинство хозяйств просто не желает публично демонстрировать заинтересованность в избавлении от части виноградников, опасаясь негативного влияния на продажи вина. Эксперты заявляют, что стагнация на рынке продлится еще как минимум год-полтора, сообщает Decanter.com
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru