WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.04.2009

Винтаж 2006 DRC в России

Ежегодная российская квота (винтаж 2006) бургундских вин самого знаменитого в мире винодельческого хозяйства – Domaine de la Romanee Conti (DRC) – прибыла на московский склад компании DP-Trade.
 
Хозяйство Domaine de la Romanee-Conti включает семь легендарных виноградников: красные Romanee-Conti, La Tache, Richebourg, Romanee Saint Vivant, Grands Echezeaux, Echezeaux и белый Montrachet. Романэ-Конти и Ля Таш — виноградники-монополии, которые целиком принадлежат хозяйству. Виноградники DRC культивируются органическим способом, а 5 гектаров La Tache и Grand Echezeaux — биодинамическим.
 
Напрямую из хозяйства получают вина только несколько национальных импортеров, а также лучшие рестораны мира. Именно «первые руки» могут гарантировать провенанс и качество бутылок. В тоже время, известно, что в силу своей повышенной инвестиционной привлекательности вина DRC активно перепродаются на «вторичном» рынке, участвуют в большинстве винных аукционов, Так, в 2007 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне ящик из шести бутылок 2002 года был продан за 32 200 фунтов стерлингов.
 
Урожай 2006 года оценивается экспертами как хороший, классический и типичный. Он несколько хуже, чем легендарный 2005, но лучше всех других текущей декады. Погодные условия в 2006 году были довольно непредсказуемыми. В DRC так описывают вина 2006 года: «Если можно говорить о главной отличительной черте этого винтажа, то это, пожалуй, его чистота: чистота аромата, чистота вкуса, чистота экспрессии, которая сильно отличается от характера 2005 года, весьма яркого, эффектного симфонического винтажа. А в этом винтаже 2006 года мы слышим камерную музыку, с менее яркими, но нежными и комплексными нотками».
 

Владимир Цапелик по материалам компании DP-Trade

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru