WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.10.2009

Винтаж 2009: Бургундия

Эйфория Бургундских виноделов, похоже, немного поулеглась. К великому сожалению текущий винтаж окажется просто отличным, но никак не классическим. А ведь совсем недавно его пытались сравнивать с великим 2005-м. Хотя виноделы продолжают отмечать хорошую спелость, прекрасное санитарное состояние ягод, впрочем, как и отличную кислотность.
В сравнении с урожаем 2005-го года виноград имеет меньший уровень кислотности, но высокое содержание сахаров и ароматических веществ. Ожидается, что вина винтажа 2009-го года окажутся весьма экзотическими и даже немного парфюмированными.
По мнению Джереми Сейсе (Jeremy Seysses) из Domaine Dujac наиболее важное отличие винтажей 2005 и 2009 годов в уровне танинов. Текущий винтаж характеризуется куда более мягкими танинами в сравнении со своим предшественником.
Правда, многие виноделы сталкиваются с неоднородностью созревания плодов. Ягоды выглядели уже вполне готовыми к 15 августа, хотя в большинстве случаев только казались спелыми, на самом же деле были еще очень далеки от фенольной зрелости. Виноградари отмечают, что было невозможно доверять визуальному восприятию спелости, что, возможно, в некоторых хозяйствах вызвало преждевременный сбор урожая.
Большинство производителей в своей многолетней практике не могут припомнить периода столь благоприятной погоды, сравнимого по протяженности с подарком текущей осени. Так что, не смотря на определенные трудности с выбором времени сбора, каждый виноградарь мог дождаться своего «звездного часа».
 
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru