15.10.2009
Винтаж 2009: Долина Напа
На пресс-конференции в Сан-Франциско представитель ассоциации виноградарей долины Напа (NVV) сообщил, что производители довольны качеством винограда текущего винтажа. Однако отмечается, что уровень сахаров, существенно ниже обычного. Так что, возможно, стоит ожидать вин с умеренным содержанием алкоголя.
Дуг Шафер (Doug Shafer) из Shafer Vineyards заявил, что погода в этом году была слишком невыразительной, хотя и отметил, что за весь свой 29 летний опыт работы, именно подобная погода способствовала рождению лучших вин.
Не слишком жаркое лето позволило ягодам выработать достаточно ароматических веществ при относительно низком содержании сахаров и идеальном уровне кислотности.
Ожидается, что объемы урожая окажутся несколько ниже среднегодовых значений.
Дмитрий Федотов по материалам Decanter.com
|