WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.10.2010

Винтаж 2010: Бордо.

В 2010-м виноградари Бордо приободрены прекрасным качеством урожая. Хотя виноделы уже начинают высказывать опасения в связи со слишком высоким потенциальным уровнем алкоголя в винах.
Во многом проблемы вызваны крайне низким уровнем осадков в текущем году. По мнению французского винного журналиста Жан-Марка Кворэна (Jean-Marc Quarin), выпускающего Независимый гид по винам Бордо для потребителей, 2010-й стал третьим в ряду самых засушливых после 2005-го и 1998-го. Некоторые участки Мерло могут дать вина с алкоголем, превышающим 15%, сообщает Decanter.com.
Почти повсеместно по региону сбор винограда сорта Мерло был завершен на прошлой неделе, сейчас большинство хозяйств приступили к работе над Каберне Совиньон. Удивительно, что некоторые виноградари в разгар страды уповают на дождь. Санитарное состояние ягод не вызывает сомнений, правда, для окончательно вызревания танинов желательно подержать грозди еще чуть-чуть на лозе. Так что дождь на данном этапе – единственное средство, которое позволило бы уменьшить излишнюю экстрактивность и чрезмерное содержание алкоголя.
Вероятно, виноделов Бордо ожидает очередной выдающийся винтаж, хотя, возможно, не столь роскошный, как предыдущий. Вот только примет ли рынок очередной великий урожай?
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru