WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.09.2011

Винтаж 2011: Англия

Погодные условия последних месяцев на Британских островах во многом походили на общеевропейские. Впрочем, были и различия. Так, после майской жары и экстремально раннего цветения винограда, наступил довольно дождливый июнь, который, казалось бы, похоронил надежды на хороший урожай. Следом последовал серый и облачный июль, который еще более омрачил настроение. Однако в середине лета осадки полностью прекратились, и Британская метеорологическая служба даже отрапортовала, что месяц выдался более солнечным и сухим, чем годом ранее, — сообщает Decanter.com.
Вслед за неплохим августом наступил просто фантастический, по-летнему теплый, сентябрь. И в итоге в некоторых поместьях страда началась даже на три неделе ранее обыкновенного. Если в 2010-м году в Кентском хозяйстве Hush Heath уборка винограда задержалась до 21-го октября, то в текущем — виноградари закончат работу уже к концу сентября.
В целом отмечается прекрасное качество урожая. Ягоды достигли оптимальной спелости, и никакой шаптализации уж точно не потребуется. Так в девонском предприятии Yearlstone считают, что в этом году собирают самый спелый виноград за десятилетие. Более того, утверждают, что объемы урожая будут в два раза меньше, чем в 2009-2010 годах. Это заявление поддерживает большинство британских хозяйств: винтаж 2011 года не порадует количеством.
В отличие от производителей тихих вин, не слишком довольны результатами года мастера игристого. При всем богатстве полифенолов и ароматических веществ винограду все же немного не достает кислотности.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru