WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.09.2011

Винтаж 2011: Бордо

Эксперты, да и сами производители вин Бордо оценивают винтаж 2011 года, как отличный. Однако, до звездного статуса текущему урожаю довольно далеко.
Но, похоже, в регионе это мало кого волнует. После великих винтажей 2009 и 2010 годов Бордо вряд ли сумеет справиться с еще одним. Так что ни чем не примечательный урожай стал бы панацей от множества проблем и постепенно вернул бы Аквитанские винодельни к реальности.
Уже муссируются слухи, что погоде по силам немного остудить рынок, да и снизить цены на вина премиальных шато на 20%, а то и больше.
И действительно 2011 год подготовил немало сюрпризов: весенняя засуха, июньская жара, град, сентябрьские дожди, которые породят куда большее разнообразие стилей, чем можно обычно выделить в рамках одного региона. Впрочем, многие производители отмечают, что год окажется весьма трудозатратным, а лучшие вина получатся лишь благодаря бескомпромиссной сортировке ягод на винограднике. Более того, неоднородность винограда скорей всего вызовет и заметный разброс качества между первыми и вторыми винами хозяйств.
Ожидается, что и объем урожая в Бордо упадет на 10%, по сравнению с предыдущим годом, — сообщает Decanter.com.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru