WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.09.2012

Винтаж 2012: Англия

Большинство английских виноделов сходится во мнении, что текущий винтаж может спасти разве что «бабье лето». Впрочем, уже сейчас ясно, что урожай по объему будет значительно меньше ожидаемого. Да и сбор начнется минимум на две недели позже обычного.
Между тем, среди клянущих тучи и холод, находятся и оптимисты. К примеру, управляющий директор Глостерширского хозяйства Three Choirs Vineyard Томас Шоу (Thomas Shaw) считает, что август все же принес некоторые шансы на вызревание. Хотя, конечно, недостаток солнца и высокая влажность уменьшит размеры гроздей и ягод. Между тем, небольшой размер ягод может усилить ароматические свойства винограда. Так что Шоу надеется произвести несколько интересных вин.
Представитель знаменитого суссекского хозяйства Ridge View Марди Робертс (Mardi Roberts) также склонен находить позитивные моменты в происходящем: «Урожайность сильно урезана, оставшийся виноград может родить что-то особенное с интенсивными фруктовыми ароматами». «По крайней мере, не нужно делать зеленый сбор», — смеется Робертс.
Сэм Линдо (Sam Lindo) из корнуэльской винодельни Camel Valley также утверждает, что время еще достаточно, и хорошая погода может все изменить.
Текущий год станет неудачным и для производителей сидра в Англии и Уэльсе. Некоторые фермеры недосчитались до 90% урожая яблок. Впрочем, по оценкам английской ассоциации производителей яблок и груш, в этом году в среднем будет собрано на 20-30% меньше фруктов, — сообщает decanter.com.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru